1 d’abr. 2014

BASES CONCURS DE FOTOGRAFIA CREATIVA. ADOR FOTOGRÀFIC 2014I CONCURS DE FOTOGRAFIA CREATIVA
ADOR FOTOGRÀFIC


BASES


1.- Pot participar qualsevol persona major d'edat i de qualsevol nacionalitat.

2.- El tema serà lliure.

3.- La tècnica serà lliure.

4.- El límit de fotografies serà d'una per autor.

5.- Les fotografies hauran de presentar-se impreses en paper fotogràfic i la grandària màxima serà de 20 cm per 30 cm o viceversa.

6.- Les obres s'admetran des de l'1 de maig a l'1 de juliol de 2014, i hauran de remetre's a l'Ajuntament d'Ador, Plaça La Font, 1, CP: 46729 Ador (València).

7.- Per a la seva identificació haurà de figurar en el dors de la fotografia les dades personals de l'autor/a (nom i cognoms, domicili complet i telèfon)i títol de la fotografia, si ho hi hagués.

8.- El Jurat estarà compost per tres fotògrafs.

9.- La fallada del Jurat serà públic i tindrà lloc a la Biblioteca d'Ador, el dissabte 5 de juliol de 2014, a les 10 hores.

10.- Premis:
- Un primer premi de 400 € i diploma,
- Un segon premi de 200 € i diploma
- Un tercer premi de 100 € i diploma

11.- Els guanyadors autoritzen a l'Ajuntament d'Ador, organitzador del concurs, la reproducció de les seves obres sense abonament de drets. Els concursants es responsabilitzen totalment que no existeixen drets de tercers en les obres presentades, així com de tota reclamació per drets d'imatge.

12.- El lliurament de premis es realitzarà el divendres, 25 de juliol de 2014, a les 20 hores a la Sala d'Exposicions Municipal del Museu Etnològic d'Ador, en l'acte d'inauguració de l'exposició fotogràfica dels alumnes del Taller de Fotografia Creativa. Les fotos guanyadores formaran part d'aquesta exposició i estaran exposades fins al 14 d'agost.

13.- Les obres premiades quedaran en possessió de l'Ajuntament d'Ador.

14.- Amb excepció de les obres premiades, les fotografies es retornaran per correu ordinari a partir del mes d'octubre de 2014, tret que l'autor prefereixi recollir-la personalment, la qual cosa haurà de ser indicat en l'enviament de la mateixa.

15.- Qualsevol circumstància no prevista en aquestes Bases serà resolta definitivament pel Jurat.

16.- La participació en aquest concurs suposa l'acceptació de les presents Bases.

17.- La fallada del jurat es coneixerà mitjançant la seva publicació en la web www.culturador.blogspot.com el dilluns 7 de juliol de 2014.
 I CONCURSO DE FOTOGRAFÍA CREATIVA
ADOR FOTOGRÀFIC

BASES

1.- Puede participar cualquier persona mayor de edad y de cualquier nacionalidad.

2.- El tema será libre.

3.- La técnica será libre.

4.- El límite de fotografías será de una por autor.

5.- Las fotografías deberán presentarse impresas en papel fotográfico y el tamaño máximo será de 20 cm por 30 cm o viceversa.

6.- Las obras se admitirán desde el 1 de mayo al 1 de julio de 2014, y deberán remitirse al Ayuntamiento de Ador, Plaça La Font, 1, CP: 46729 Ador (València).

7.- Para su identificación deberá figurar en el dorso de la fotografía los datos personales del autor/a (nombre y apellidos, domicilio completo y teléfono)y título de la fotografía, si lo hubiere.

8.- El Jurado estará compuesto por tres fotógrafos.

9.- El fallo del Jurado será público y tendrá lugar en la Biblioteca de Ador, el sábado 5 de julio de 2014, a las 10 horas.

10.- Premios:
- Un primer premio de 400 € y diploma,
- Un segundo premio de 200 € y diploma
- Un tercer premio de 100 € y diploma

11.- Los ganadores autorizan al Ayuntamiento de Ador, organizador del concurso, la reproducción de sus obras sin abono de derechos. Los concursantes se responsabilizan totalmente de que no existen derechos de terceros en las obras presentadas, así como de toda reclamación por derechos de imagen.

12.- La entrega de premios se realizará el viernes, 25 de julio de 2014, a las 20 horas en la Sala de Exposiciones Municipal del Museo Etnológico de Ador, en el acto de inauguración de la exposición fotográfica de los alumnos del Taller de Fotografía Creativa. Las fotos ganadoras formarán parte de dicha exposición y estarán expuestas hasta el 14 de agosto.

13.- Las obras premiadas quedaran en posesión del Ayuntamiento de Ador.

14.- Con excepción de las obras premiadas, las fotografías se devolverán por correo ordinario a partir del mes de octubre de 2014, a no ser que el autor prefiera recogerla personalmente, lo que deberá ser indicado en el envío de la misma.

15.- Cualquier circunstancia no prevista en estas Bases será resuelta definitivamente por el Jurado.

16.- La participación en este concurso supone la aceptación de las presentes bases.

17.- El fallo del jurado se conocerá mediante su publicación en la web www.culturador.blogspot.com el lunes 7 de julio de 2014.

19 comentaris:

 1. Hola, que tal? quisiera saber si la fotografia tiene que ir montada sobre algun soporte, o en cambio, sobra con la mera fotografia. Muchas gracias. Salvador Arenas Tobarra.

  ResponElimina
 2. Hola Salvador. La fotografía no hace falta presentarla sobre ningún soporte, gracias.

  ResponElimina
 3. hola me encuenro en panama, y no puedo enviar mis fotos, ya que estoy bastante lejos, me podrian enviar un carreo donde puedo enviar mis fotos , para participar en el concurzo

  ResponElimina
 4. Hola Maritza, en los puntos 5 y 6 que regulan las bases del presente concurso se explica cómo deben ser presentadas y dónde deben ser enviadas la fotografias. Lo sentimos pero no tenemos prevista otra posibilidad. Gracias.

  5.- Las fotografías deberán presentarse impresas en papel fotográfico y el tamaño máximo será de 20 cm por 30 cm o viceversa.

  6.- Las obras se admitirán desde el 1 de mayo al 1 de julio de 2014, y deberán remitirse al Ayuntamiento de Ador, Plaça La Font, 1, CP: 46729 Ador (València).

  ResponElimina
 5. en caso que el ganador no pueda asistir , se le retira el premio si no lo puede recoger?

  ResponElimina
  Respostes
  1. La asistencia no es obligatoria. Nos pondremos en contacto con el ganador para satisfacer el premio.

   Elimina
 6. Hola, tengo que facilitar un dirección para la devolución de la imagen?, si es así, a cargo de quien va el coste del envío.
  Saludos y gracias.

  ResponElimina
  Respostes
  1. Efectivamente, hay que facilitar una dirección, como así consta en la base nº 7: para su identificación deberá figurar en el dorso de la fotografía los datos personales del autor/a (nombre y apellidos, domicilio completo y teléfono)y título de la fotografía, si lo hubiere. Respecto al pago del envío en el momento de la devolución de la fotografía a su autor, éste correrá a cargo del Ayuntamiento de Ador. Un saludo y gracias.

   Elimina
 7. Hola, las bases no especifican si aceptáis fotos premiadas en otros concursos.

  ResponElimina
 8. Hola. En efecto, no lo pone ya que aceptamos fotografias premiadas en otros concursos, al menos en esta primera edición. Un saludo, gracias.

  ResponElimina
 9. Se puede entregar en formato cuadrado?y si es asi que medidas tienen que tener?un saludo

  ResponElimina
 10. Hola Nicolás. Las fotografías pueden ser presentadas en cualquier formato sin superar, en este caso, el lado mayor, que según reza la base 5, no deberá ser mayor de 30 cm. Un saludo, gracias.

  ResponElimina
 11. ¿Qué se entiende en este caso como fotografía creativa? Fotomontajes?
  Saludos

  ResponElimina
 12. Entendemos por fotografía creativa aquella que atienda a parámetros artísticos, fotografias que expresen, que tenga concepto pero que además tengan encuenta recursos fotográficos, compositivos, plàsticos...

  ResponElimina
 13. voy un poco pillado de tiempo, se admite una foto si el matasello de correos es anterior a la fecha de finalización del plazo del concurso?
  gracias

  ResponElimina
  Respostes
  1. Si es anterior a la fecha límite, que es la del 1 de julio y siempre que llegue antes del 5 de julio, ya que es el día del fallo del jurado. Gracias.

   Elimina
 14. Hola , donde se puede ver los ganadores ??? graciasss

  ResponElimina
  Respostes
  1. Aquí mismo: http://culturador.blogspot.com.es/2014/07/premiats-al-i-concurs-de-fotografia.html

   Elimina